![]() |
![]() |
|
Китайский Народный Ресторан |
Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни.
Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Утка по-пекински представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с рисовыми блинчиками, молодым луком, огурцами, порезанными соломкой и соусами.
Лишь немногие китайские рестораны могут правильно приготовить Утку по-Пекински. Ресторан Харбин импортирует как саму утку так и большинство ингридиентов для ее приготовления. К сожалению, украинские утки не пригодны для правильного приготовления утки по-пекински.
Китайский Народный Ресторан Харбин с удовольствием приготовит Вам это уникальное блюдо по предварительному заказу. Для окончательной доводки блюда к Вашему прибытию необходимо 40 минут.
АКЦИЯ: Утка по-пекински всего за 699 гривен!
![]() |
ул. Сечевых Стрельцов, 33а | тел +38 (044) 486-11-37 | © Harbin.kiev.ua | ||
Life: 093-968-57-58 | Киевстар: 098-376-55-71 | [email protected] |