Китайский ресторан

Ресторан Харбин

Китайский ресторан Харбин в Киеве

Китайский Народный Ресторан

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни.

Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

Утка по-пекински представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с рисовыми блинчиками, молодым луком, огурцами, порезанными соломкой и соусами.

Лишь немногие китайские рестораны могут правильно приготовить Утку по-Пекински. Ресторан Харбин импортирует как саму утку так и большинство ингридиентов для ее приготовления. К сожалению, украинские утки не пригодны для правильного приготовления утки по-пекински.

 

Китайский Народный Ресторан Харбин с удовольствием приготовит Вам это уникальное блюдо по предварительному заказу. Для окончательной доводки блюда к Вашему прибытию необходимо 40 минут.


АКЦИЯ: Утка по-пекински всего за 699 гривен!




Ресторан Харбин ул. Артема, 33а тел +38 (044) 486-11-37   © Harbin.kiev.ua
Life: 093-968-57-58 Киевстар: 098-376-55-71   info@harbin.kiev.ua